У имбиря полезные свойства для женщин известны еще с давних пор. Рогатый корень помогает представительницам прекрасного пола не только готовить вкусные блюда и напитки, но и поддерживать женское здоровье и красоту.

У имбиря полезные свойства для женщин известны еще с давних пор

Когда человек идет в супермаркет за имбирем, он покупает не целое растение, а только корень. Но эта часть является самой ценной. Итак, чем полезен имбирь для женщин ? Тем, что в нем содержатся:

  • витамины A, B1, B2, C, Е;
  • минералы;
  • микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • жирные и незаменимые аминокислоты;
  • полифенолы;
  • цинк, магний.

Имбирь для женского здоровья – это кладезь целебных веществ, благотворно влияющих на структуру клеток организма. Витамины положительно воздействуют на обмен веществ, таким образом, лучше перевариваются белки, жиры и углеводы.

Высокое содержание эфирных масел облегчает дыхание при заложенности носа. Для этого делают ингаляции, которые обеззараживают слизистые носа.

Имбирь – пряность из Рая (видео)

Имбирь для девушек

Ученые из Тегерана провели опыт, в котором участвовали женщины, страдающие выраженным ПМС, в возрастной категории от 18 до 35 лет. В ходе эксперимента выяснилось, что корневище избавляет от физических и эмоциональных признаков ПМС. Таким образом, теплый имбирный чай рекомендуется употреблять перед началом и в период менструального цикла, т. к. он снимает болевые ощущения внизу живота, неприятные тянущие боли в поясничной области и молочных железах, слабость и перепады настроения.

Читайте также:  Как использовать и чем полезен имбирь для мужчин?
Рогатый корень помогает представительницам прекрасного пола не только готовить вкусные блюда и напитки, но и поддерживать женское здоровье и красоту

Чтобы приготовить классически имбирный чай, необходимо в 1,2 л кипящей воды добавить 3 ст. л. натертого мелко корня, щепотку молотого черного перца, листья мяты. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить 5 ст. л. меда (можно заменить на 6 ст. л. сахара). Дать настояться и сцедить. В последнюю очередь добавить 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока (на свой вкус). Приятного чаепития!

Имбирь для женщин

Главные полезные свойства имбиря для женщин – это антиоксидантное и противовоспалительное. Недаром имбирь – это мощное народное средство от простуды и не только. Рекомендуется использовать имбирь при бесплодии у женщин, причиной которого стала болезнь органов малого таза воспалительного характера. Ядреный корень помогает при плохом кровообращении, т. к. улучшает кровоток, а значит, органы будут хорошо насыщаться всеми необходимыми веществами. Кроме того, имбирь является афродизиаком, причем не только для женщин, но и для мужчин. Он увеличивает половое влечение и способствует хорошему кровообращению в репродуктивных органах. У женщин повышается либидо.

Поможет ароматный корень женщинам в положении. Как известно, на первых месяцах беременности, женщина подвержена токсикозу, тошноте, рвоте, головокружениям, расстройствам пищеварения и перепадами настроения. Имбирь сокращает количество рвотных рефлексов (полностью, к сожалению, не избавляет), улучшает пищеварение и выводит токсины из организма. Для этого необходимо пожевать пластинку корнеплода сразу после сна. Кстати, он обеззараживает полость рта, и его часто жуют, как только появляются первые признаки боли в горле.

Читайте также:  Как делается настойка из имбиря
Главные полезные свойства имбиря для женщин – это антиоксидантное и противовоспалительное

Имбирь показан к употреблению беременным в профилактических целях, чтобы повысить иммунитет. Он не вреден для плода в первые месяцы беременности, если нет индивидуальных противопоказаний.

Помогает имбирь и при климаксе. Менопауза – тяжелый период для зрелой женщины. Ароматный корнеплод буквально помогает легче пережить тяжелые признаки, а именно избавиться от головных болей и резких перепадов настроения.

Имбирь для худеющих

Полезен корень имбиря для женщин, мечтающих похудеть, поскольку он способен эффективно сжигать жиры благодаря содержащемуся в его составе особому веществу – гингеролу. Корневище растения рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть, т. к. такое вещество, как гингерол, способно:

  • ускорять обмен веществ;
  • оказывать легкое противовоспалительное действие;
  • участвовать в расщеплении сложных жиров;
  • улучшать работу пищеварительной системы;
  • повышать действие антиоксидантов;
  • снимать легкую боль.

Специалистами-диетологами рекомендуется принимать имбирный чай до 2 л в день с добавлением корицы, лимона, меда и другими полезными травами. Его употребляют до еды по 200-250 мл, чтобы снизить аппетит.

Зрелые женщины могут смело дополнить зеленый чай имбирным корнеплодом, что усилить антиоксидантный эффект.

Польза имбиря для женщин (видео)

Имбирь для красоты

Рогатый корень можно применять не только внутрь, но и наружно. Имбирь активно используется в косметологии, например, его добавляют в маски для лица. Имбирные маски рекомендуется делать при дряблости кожи, сером цвете лица, а также при наличии воспалений на лице (как уже говорилось выше, имбирь обладает противовоспалительным действием).

В последнем случае рекомендуется смешать 2 ст. л. жидкого меда с 1 ч. л. лимонного сока, затем натереть в эту массу 2 см имбирного корня. Хорошо перемешать. Предварительно необходимо провести тест на наличие аллергии на мед.

Читайте также:  Полезный корень имбиря: его применение и противопоказания
Рогатый корень можно применять не только внутрь, но и наружно

Маски из имбиря можно делать не только для лица, но и для волос. Имбирные маски способствуют активному росту волос. Это домашнее косметическое средство рекомендуют при выпадении и облысении.

Для приготовления питательной маски необходимо 2 ст. л. имбирного сока смешать с 4 каплями масла розмарина, 2 ст. л. репейного масла, 1 ст. л. коньяка. Важно! Готовить смесь необходимо в эмалированной или пластмассовой посуде, металлическая строго запрещена. Полученную маску необходимо втереть только в корни волос, затем надеть шапочку для душа и укутать полотенцем на 40 минут. Маску смыть с применением шампуня.

Противопоказания к употреблению имбиря

Продукт, который не растет в зоне проживания, может представлять опасность для здоровья потребителя. Имбирь растет в Южной Азии (Китай, Индия, Индонезия), а также в Австралии, Западной Африке, на Ямайке и Барбадосе. Если вы еще ни разу не пробовали имбирь, то стоит для начала его протестировать (не есть много, не смешивать с другими продуктами). Это необходимо, чтобы, во-первых, удостовериться, что у вас нет аллергии на этот продукт, а во-вторых, посмотреть реакцию организма со стороны слизистых и органов пищеварения.

Зрелые женщины могут смело дополнить зеленый чай имбирным корнеплодом, что усилить антиоксидантный эффект

Корень категорически запрещен женщинам во второй половине беременности и в период кормления ребенка грудным молоком.

Не рекомендуется употреблять имбирь гипертоникам и людям, перенесшим инфаркт.

Кроме того, нельзя употреблять напитки из этого продукта при повышенной температуре тела.