Инструмент для изготовления клеток из сеткиДля того чтобы быстро и качественно произвести скрепление различных стержневых изделий небольшого диаметра, можно применить ручной скобообжиматель. Используется скобообжимной инструмент для изготовления клеток из металлической сетки, монтажа различного вида заборных ограждений, при прокладке поливных сооружений и т. д.

Технические характеристики и принцип работы

Скобообжимной инструмент — это полуавтоматическое кассетное устройство, которое предназначено для быстрого и надежного обжима стальных прутьев при помощи специальных металлических скоб.

Применение данного оборудования, которое заменило сварку и обвязку проволокой, значительно ускоряет работу и уменьшает затраты. Во-первых, скобы гораздо прочнее проволоки, во-вторых, крепление осуществляется одним движением руки. Инструмент многозарядный: мастер, не останавливаясь, может применить сразу 30 скоб. Всего в наборе 600 штук. Принцип работы здесь прост.

Как использовать скобообжимной инструмент Степлер работает на сжатом воздухе, источником которого является компрессор, оснащенный электромотором. Воздух, поступивший в скобообжимной пистолет под большим давлением, зажимает скобу и превращает ее в неразъемное кольцо, чтобы закрепить детали будущего изделия. Одна скоба устанавливается меньше чем за секунду. При использовании такого устройства экономятся время сборки и энергия. Чтобы оно работало без сбоев, требуется регулярно закапывать в него машинное масло. Сопутствующими материалами являются:

  • скобы;
  • кольца и клипсы;
  • два вида крепежа — обычный и антивандальный. Последний включает в себя гайки разных размеров, срывные болты и т. д.

Скобы выпускаются с защитным покрытием и без него, из различных материалов и с разным сечением (от 1,5 до 5 мм). Спинка бывает широкой и узкой, с различной заостренностью, круглой и прямоугольной формы. Выбор того или иного материала зависит от сложности поверхности крепления скоб: чем она прочнее, тем большего размера потребуются скобы.

Читайте также:  Жгучий имбирь – противопоказания и полезные свойства

Описание скобообжимного инструмента

По принципу действия обжимные инструменты делятся на пневматические, полупневматические и ручные. У каждого вида есть определенные преимущества. Если рассматривать отношение стоимости и качества, то лучшими из них будут полупневматические. Ручные при этом дешевле, но и производительность у них ниже.

Сферы применения

Сфера применения скобообжимного инструментаСкобообжимной инструмент на сегодняшний день является выгодной альтернативой дорогостоящей сварке и проволочной обвязке. Особенно быстро можно сделать клетку для животных и птиц. Клетка, изготовленная сварочным способом, со временем забивается грязью и фекалиями и выглядит неаккуратно. Применение скобообжимного инструмента для изготовления клеток дает совершенно другие результаты: сечение сеточных ячеек не изменяется, тем самым они легче моются и намного дольше служат.

Сегодня можно купить и готовые клетки, но они гораздо дороже, да и не всегда можно найти нужный размер. Поэтому многие держатели домашней живности стараются делать клетки своими руками. Кроме того, данный инструмент эффективно используется и в других видах работ:

  • при сборке кресел для автомобилей;
  • при изготовлении пружинных матрасов;
  • при монтаже колючей проволоки и сетки-рабицы любых размеров.

Как пользоваться скобообжимным инструментомВ фермерских хозяйствах скобообжиматели используются для прокладывания поливочных систем и устройств для орошения земли. Также очень удобно применять данный инструмент при изготовлении подвесных опор для овощей (огурцов, гороха, сои, фасоли и др.). Возможно применение скобообжимных инструментов и в рыболовецких артелях. Их можно использовать для ремонта и изготовления рыболовных снастей и ловушек, построенных по сетчатой структуре.

С успехом оборудование применяется и при установке защитных систем, в частности, системы из колючей проволоки «Егоза». В последнее время при оформлении участков в загородных домах стало модным сооружение стенок из декоративного камня, которые нуждаются в сеточном ограждении.

При выборе нужного инструмента необходимо руководствоваться объемом работ. При разовом мероприятии вполне можно обойтись и ручным степлером, который не требует приобретения компрессора и подключения к энергосети. Если же планируются обширные работы, то лучше купить пневматический механизм, который обеспечит стабильный обжим и высокую прочность.

Читайте также:  Применение имбиря для волос

Ограждающие конструкции

Правила применения скобообжимного инструментаОхрана территории дома или учреждения давно стала насущной необходимостью и осуществляется разными способами: с помощью сторожа, сигнализации, забора. В некоторых случая чтобы повысить защитные свойства, применяют дополнительные приспособления. Одним из таких приспособлений является колючая проволока, которую натягивают по верхней части забора. Ее основным назначением является задержка животного или человека, идущих по выбранному маршруту. Защитные изделия изготавливаются из стали.

Бывают проволочные (металлический шнур) и ленточные (в виде металлической полоски) конструкции. Существуют и комбинированные, к которым относится армированная колючая лента (АКЛ), получившая в народе название «Егоза». Ее устройство отличается тем, что металлическая лента обернута вдоль гибкого стержня. Это очень прочная конструкция, которая противостоит механическим воздействиям и не поддается режущему инструменту.

Колючая проволока «Егоза» — это объемное или плоское стальное спиралевидное изделие, имеющее острые симметричные шипы. По всей длине колючей ленты обернута проволока из высокоуглеродистой оцинкованной стали, что наделяет АКЛ высоой прочностью и усложняет переход человека через препятствие. Преимущества АКЛ:

  1. Очень сильно усложнен перелаз и разрушение заграждения.
  2. Хорошо просматривается прилегающее к забору пространство, что помогает вовремя обнаружить нарушителя.
  3. Армированная колючая лента (АКЛ) устойчива к природным воздействиям.

Разновидности ручных инструментовСуществует еще более прочный вариант «Егозы» — спиральный барьер безопасности (СББ). Это спираль, которая навита из АКЛ, а соседние витки ее прижимаются скобами. Защитные свойства очень высоки. Спираль невозможно перерезать, придавить к земле, перелезть через нее. Установить «Егозу» на ограждение гораздо труднее, чем обычную колючую проволоку.

Читайте также:  Полезный корень имбиря: его применение и противопоказания

Связано это с возможностью травмирования. Помимо этого, при разъединении сильно натянутая АКЛ может резко распрямиться и поранить рабочего. Поэтому такую установку лучше доверить специалистам. Стоимость монтажа зависит от объема работы. Все расценки публикуются в специализированном журнале. При самостоятельной натяжке нужно соблюдать указания к схеме, инструкцию по технике безопасности и требования ГОСТа.

Модели скобообжимного инструмента

Как выбрать инструмент для домаРучной скобообжимной инструмент для сборки клеток (клипсатор), пневматические устройства и расходные материалы к нему выпускает тайваньская марка ANN CHAIN. Такое оборудование существенно упрощает труд человека, который использует инструмент при установке оград, застежек в одежде, перетяжке мебели. Это одни из самых эргономичных, надежных и практичных инструментов из высокопрочной инструментальной стали. Клипсообжиматели представляют собой приспособление, которое способно обжимать любые материалы клипсами U-образного типа.

Принцип действия сосредоточен на пневматике, что придает высокую производительность инструменту для изготовления клеток из сетки. При помощи такого механизма изготавливается колючая проволока, обжимается арматурная сетка, собирается клетка, фиксируются пружины. Пневматический степлер используется очень широко. Данный инструмент отлично справляется с большими нагрузками. Степлеры работают с различными скобами. С их помощью можно соединять пакеты, сетки, мешки, коробки, цепи, проволоку.

Применение скобообжимного инструмента в хозяйствеООО «Промышленный союз» выпускает несколько марок качественного обжимного инструментария. Модель 5 С 7608 подходит для сеток с диаметром до 2,5 мм и соединяет элементы без каркасов. Крепление малоподвижное и жесткое. Чуть больше в диаметре модели 5С 7С. Ими можно соединять подвижные детали, например, дверки клеток. Изделие 5С 7Е выходит с самым большим диаметром обжима и с широким спектром применения. Для производства клеток подойдет и клипсатор М66, где обжим делается металлической пластиной — клипсой.